请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微篇小说作家网

搜索
热搜: 活动 交友

(01247)【“牡丹疾控杯”2016中国微篇小说年度总冠军大赛】安娜

高级会员

安娜(1096字)
文/王苏华

雨后晴朗的天空,犹如一面镜子,只有几朵白云在西边山头上探头探脑。风儿在轻轻地刮着。围着篱笆的院子里,绿毯似的小草随风摇摆着,把晶莹的水珠洒落了一地。淡紫色的郁金香咧开了笑脸,招得几只粉蝶上下翻飞,互相嬉戏着。
      吉米漫不经心地坐在客厅的酒吧凳上。昨夜的一场大雨吵得他情绪有些低沉。他扭头看看窗外,天气这么好,他就想出门溜达一下,放松一下心情。他把吸了半截的烟,在面前的小吧台上用力地捻了捻,就随手扔在了门边的纸篓里。他看了一眼躺在毛毯上的安娜,带上门就出去了。
      安娜已经怀孕了。她知道吉米为什么不带她出门;所以她也只是温柔地看了吉米一眼,舒服地翻了个身,闭上了眼睛继续休息。
      屋子里静了下来,一只溜进来的苍蝇得意地唱着歌。
      突然,一股呛鼻的烟味钻入了安娜的鼻孔里。她诧异地睁开美丽的眼睛,翻过身来定睛一看。天哪,吉米闯祸了。他随手扔在纸篓的烟头没有完全熄灭,时间一长就慢慢引燃了纸篓;火苗又引燃了门板,大火正在越烧越旺。
      安娜刚想张开嘴大叫,但是浓烟呛得她赶紧又闭上了嘴;她想站起身来逃出屋子;可是她笨重的身体,又无法穿越着火的屋门。眼看着火势越来越猛,已经顺着地毯,逐渐地向她逼近。她绝望地闭上美丽的眼睛,心中狂喊着:“我的孩子!我未出世的孩子!”
      这时,一阵救火车的警报声自远而近,门外顿时人声鼎沸。只听一声巨响,正在燃烧的门被踢开了。一个矫健的身影冲进火海,稍作停留就冲到了安娜的身边。安娜听见一个坚定的声音说到:“别怕,亲爱的,我来了。”紧跟着,两只强有力的胳膊,轻轻地抱起了安娜,迅速地冲出了门外。
      安娜幸福地躺在门外柔软的草地上,她需要闭上眼睛,好好安慰一下肚子里的宝贝。
      这是消防队的汤姆和他的战友们赶来了。‘火场如战场,生命高于一切’是每一个消防员心中的信条。汤姆和战友们里里外外的跑了好几趟,在确定了屋子里面的火已经完全熄灭,屋内也没有其他被困住的人员了,他们才疲惫地走出屋门来到院子里。
      汤姆顾不得擦一把脸上的汗水和烟灰、解下身上的救火装备,他就一屁股坐在了柔软的草地上。
      他闭着眼睛,深深地呼吸着清新的空气。忽然,一股温暖的气息扑在了汤姆的脸颊上;并且有一个湿润的舌头轻轻舔了一下他的脸颊。
      汤姆诧异地睁开眼睛,定睛一看,原来,是他抢救出来的安娜,不知何时来到了他的面前。
      汤姆看着安娜美丽的眼睛。他从那里面读到了一种深深的爱意和感恩。霎时间空气仿佛都停止了流动,院子里的人们都激动地望着他们,随队记者还拿起了相机,拍下了这个感人的场面。
      汤姆看着安娜,情不自禁的又一次伸出了强有力的臂膀,轻轻地环抱了一下安娜的脖颈,安娜幸福地依偎在了汤姆的怀里。
      安娜是只狗,安娜是只怀了孕、即将临盆的细毛犬。

姓名:王苏华
    通联地址:北京市石景山区景阳东街58号院3-609
    邮编:100043
    手机:13021097223
    个人邮箱:xiaosu195828@163.com
    QQ号:504217931

超级版主

很生活很耐读,加精鼓励……

中级会员

拜读学习,好文笔!“杰米”?为什么要用西洋名字呢?
第三自然段“她知道吉米为什么不带她出门”中的“吉米”该是“杰米”的笔误吧?
第十二自然段“汤姆差异地睁开眼睛”中的“差异”该是“诧异”的笔误吧?

高级会员

言默然 发表于 2016-9-6 09:46
拜读学习,好文笔!“杰米”?为什么要用西洋名字呢?
第三自然段“她知道吉米为什么不带她出门”中的“吉 ...

谢谢您的细读,感恩您指出了错字,我已经改了。
因为这是根据英国的一张照片写的故事,所以我采用了外国人的名字。
再次感谢您,祝您笔耕如意。

高级会员

精彩的故事里,有一种深深的内涵在里面!一转又确实出人意料,写法上一开始全都是拟人化的手法,很耐读,赞一个,向苏华姐学习!

论坛元老

前面的景物描写就知道是在欧洲等国,前面被王老师忽悠住了,后来才发现安娜原来是条狗啊!赞成加精鼓励!问好!

注册会员

最后一转颇耐人寻味,动物也有感恩之心!精彩,学习了!

高级会员

刘文 发表于 2016-9-6 06:44
很生活很耐读,加精鼓励……

谢谢老师的肯定,感恩老师的鼓励。

高级会员

陈秀春 发表于 2016-9-16 13:32
精彩的故事里,有一种深深的内涵在里面!一转又确实出人意料,写法上一开始全都是拟人化的手法,很耐读,赞 ...

谢谢春春美女的鼓励,我喜欢这样的手法写作。
我很喜欢狗狗,尤其是安娜这样的狗狗。

高级会员

宋劲 发表于 2016-9-16 14:26
前面的景物描写就知道是在欧洲等国,前面被王老师忽悠住了,后来才发现安娜原来是条狗啊!赞成加精鼓励!问 ...

谢谢您,能够在文字描写中一眼看出欧洲风格,看来我这段景物描写成功了。
感谢您给了我更大的信心,我继续加油!