请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微篇小说作家网

搜索
热搜: 活动 交友

(01550)【“牡丹疾控杯”2016中国微篇小说年度总冠军大赛】阻挠儿子考大学

注册会员

阻挠儿子考大学
文/白文岭
   老刘给二叔奔丧归来,突然做出决定:千方百计、百计千方,也要把儿子的学习成绩,拉下来!
    儿子名叫刘涛,在市高中读书,一直名列前茅。
    过来,陪老爸下围棋。
    我写作业呢。
    不写!
    为了培养儿子对围棋的兴趣,老刘故意送吃,故意输。
    妻子李萍看不过去了,问老刘,哪有你这当爹的?
    老刘哀叹说,考上名牌大学,在大城市找工作,娶媳妇,买房子,哪一条不要咱的老命?
    这还不是关键。老刘说,二叔他儿子,都出国了,优秀吧?到二叔死,回来过?
    李萍沉默许久说,把孩子留在身边,也好。
    刘涛下棋,不仅上瘾,长进也快,在国家级的大赛上,拿了好成绩。这个成绩,正好能免试上大学。
    刘涛征求父亲的意见。
    老刘说,如果换我,肯定放弃。上自己考上的大学,才硬气。
    是吗?刘涛高兴地说,我也这么想。
    一年一度的高考,如期而至。
    刘涛在高考的路上,因见义勇为,被歹徒砍成重伤。
    老刘赶到医院,在急救室门口,被李萍狠狠拧了一把,又拧一把。李萍哭着说,这回,你称心了!
    望着昏迷不醒的儿子,老刘哪会称心呢。
    数日后,校方传来消息,北大要为刘涛,举办一场特殊高考。
    刘涛望着父亲,苦笑着摇摇头说,老爸,我不想上大学。
    上,咋不上呢?老刘咬着牙,态度坚定地说,就算砸锅卖铁,我也供你上大学!

邮编:476800
姓名:白文岭
地址:河南省民权县委农村工作办公室

超级版主

请按我给你排的格式发稿……

注册会员

刘文 发表于 2016-12-2 19:00
请按我给你排的格式发稿……

多谢老师的提醒和鼓励,祝万事如意!

版主

欣赏!

有不为

高级会员

好文!欣赏!