请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微篇小说作家网

搜索
热搜: 活动 交友

我不是野孩子(600字)

高级会员

我不是野孩子(600字)
文/周德富

天刚一擦黑儿,雪就下来了,纷纷扬扬,飘了整整一宿。
  晨起,小娟跑去楼上雪景,几只雀儿在窗台上叽叽喳喳蹦跶,她小心翼翼地开窗,将一把上好的谷粒撒在窗台上,雀儿欢快地啄食。
  “妈妈,都下了好几次雪了,你们回来吧。”电话那头,妈妈说:“幺妹乖哈,爸爸妈妈现在回来不了,明年下雪时我们一定回来。”
  “骗人,每回都这样,前年叫我听奶奶话和不吃零食就回来,我做到了,可你们咋不回来?去年爸爸说如果我考到全班第一就回来,我考了第一,你们还是没回来!这次又骗我,明年我都读四年级了,你们就不想我吗?”
  “我们不是经常在手机上见面说话吗?”
  “那又不是真的和你们在一起说话……”
  “幺妹乖,春节我们回来。”母亲在那头哽咽。他们把女儿娟娟丢给婆婆,一走就是八年,一晃女儿都读三年级了。
  “不嘛,春节回来都放假了,我要你们现在回来,陪我去学校。”
  妈妈顿了顿说:“那下个月初我们回来,你奶奶过生日。”
  “真的?”小娟高兴抓了把雪扔向楼下,“回来陪我去学校。”
  “去学校干啥?只要你听话,我给你买好多好多好吃的和好看的新衣服。”
  “不要!不要!我只要你陪我去学校。”
  远处白茫茫一片,天地一笼统,很快,彤云密布起风了。
  小娟看了看天,关好门窗,估摸着雪又要来了。
  这次爸爸妈妈兑现了诺言,真的回来了。小娟不要吃的穿的,缠着爸妈去学校。
  小娟一手拉着爸爸,一只手拉着妈妈,兴奋得像过年一样,拖着爸爸妈妈跑到学校。
  刚跨进校门,小娟就向小伙伴高喊:“燕燕!星子!你们看!我有爸爸妈妈,我不是野孩子……”
  爸爸妈妈鼻子一酸,一颗晶莹的泪珠缓缓滑下。
  姓名:周德富
  通联:贵州黔西县雨朵镇平坝小学
  手机:15908574091
  邮编:551503
  邮箱:291880974@qq.com
  QQ:291880974

版主

不管留守儿童、留守妇女,还是空巢老人,都是乡村沉甸甸的话题。感谢德富兄的文章。期待更多这样的文章。问好!

新手上路

拜读师兄好文章,其实哪一个父母又愿意让自己的孩子做留守儿童呢?师兄第二段开头少了一个字,加上就601了